关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WiiU
电玩巴士 > WiiU > 游戏评测 > 正文

《近地天体》NL评测 容易上手且充满吸引力

发布时间:2016/1/21 9:49:56 来源:电玩巴士 作者:rosa_wei

译者:巴士速攻-小零
来源:巴士论坛
点击进入

  《近地天体》是一款让你玩起来有点火大的游戏,可能你告诉自己这种游戏最多就玩五分钟,但是玩了一会你就发现时间已经过去了一小时。出色的音乐、炫动的色彩、多样的敌人以及撼动屏幕的爆炸效果,让这款以小行星为主题的游戏充满了吸引力,那种欢乐的游戏体验能使玩家乐此不疲的不断挑战。

  在《近地天体》中,玩家要抵御外星飞船、小行星、飞翔的头颅以及其他一些奇怪的物体。玩家无需担心射击,因为玩家操纵的飞船始终处于开火状态。玩家真正要关注的是瞄准以及回避伤害。游戏听起来并不复杂,但是要注意飞船所有的武器都有射程限制,也就是说玩家必须控制好飞船与目标的距离。

  在这款游戏中,玩家并不直接控制飞船的移动,需要玩家掌控的是飞船的推进器。长按十字键上可以使飞船大幅前进,而请点上键则飞船缓缓加速。由于飞船的惯性导致减速需要一定时间,因此玩家必须小心控制飞船位置。当玩家熟练掌握之后,就可以在游戏场景中畅游了,但是这种特殊的移动系统无疑为玩家带来了挑战。

  也许你会觉得静止不动会是个好策略,但是当看到大量敌人向你袭来,你就不会这么认为了。小行星被击中会分解成小碎块,而小碎块被击中后还会进一步分解。碎块越小,移动速度越快,因此很快屏幕上就会出现弹幕。当玩家努力躲避行星碎块时,外星飞船也会来趁火打劫。还有一种是头颅,击中之后会越来越大,当大小到达四分之一屏幕大小时,才会彻底被消灭。当然除了敌人以外,游戏中还存在着不可击毁的障碍物。游戏会不断加入新的要素,整个游戏难度不断提高,因此也对玩家的水平提出了更高的要求。

  游戏中会有一些飞行的POW,玩家一定要尽力获得这些强化道具。强化道具有时是散弹枪,有时则是卫星机。强化道具能极大的影响玩家的过关速度,即使有时候情况十分凶险,但冒死去吃强化道具还是值得的!

  《近地天体》的难度设定十分合理。在常规难度下,玩家可以无限次接续,直到过关。玩家开始时有三条生命,失败的话从当前关卡重新开始,因此要想通关,还是需要一定程度的练习。喜欢挑战的玩家可以选择生存模式或YOLO模式,两者都只有一条生命,常规的玩家还是慢慢提升难度,不要一下子去找虐。

  游戏的画面、效果和声效有一种独特的吸引力。虽然从截图上看效果一般,但实际游戏时那种霓虹光效果非常出色。游戏主要使用粉色和蓝色,营造了一种梦幻版的空间感。爆炸时,这两种颜色在屏幕上形成了放烟火一般的效果,更让玩家体验到自己的强大。

  游戏的武器射击音效也有着自己的节奏感,整个节拍十分像夜店里的动感舞曲。射击背景乐和游戏主题的结合相得益彰,唯一的缺憾在于:某些时候,游戏会突然静音。对于这样一款游戏,没有音乐时让人玩的相当枯燥。

  结论

  《近地天体》是一款易于上手的游戏,玩家只需要控制好方向键并保证不被敌人击中就行。游戏中的敌人设计十分精巧,不同的敌人有不同的节奏,而所有这一切又会改变游戏的画面/音乐。可以说本作十分容易让人上瘾,沉迷在光影和动感的迷宫中!

  评分:7/10

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论