关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WiiU
电玩巴士 > WiiU > 游戏评测 > 正文

《经济实惠的太空旅行》简评 有趣的解谜佳作

发布时间:2015/12/24 14:37:48 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:特特星人
来源:巴士论坛(点此进入

  《经济实惠的太空旅行》这游戏不是很有名,不过笔者是在它之前登陆美服就想入,奈何是日版机,终于上个月日版有了,只可惜圣诞节没有优惠。

  游戏给我的第一印象就是有趣。剧情就是讲你报了一个坑爹黄金周太空旅游团,然而便宜果然没好货,你的旅行遇到意外除了你都死光了,幸好你还有个超廉价超小型宇宙飞船,pad画面控制飞船的重力,质量,声音,电力等能力,与谜题息息相关。左摇杆负责移动,右摇杆负责控制灯光方向,zr和zl键改变灯光来解密,唯一的体感功能,就是左右倾倒改变船身去通过狭窄的道路。

  解谜除了用灯光外,还用pad来控制飞船的重力,质量,声音,电力等能力,例如改变质量或重力让飞船沉入或浮出水面,注意热量不要让飞船爆炸,飞船被电击中后,pad会出现障碍画面,然后再重启才能重新开飞船,玩起来真的有种正在开一个破烂渣渣小飞船的感觉(褒义),谜题都算新颖,路线基本是一条到底,探索感一般,但新颖的操作和谜题让我一直玩下去。

  画面整体偏暗,和同类型的太空游戏差不多,类似《交易者》那样,设计颇具美感,但是读取画面和时间稍微有点多, 这应该是本身的优化问题。

  整体来讲,这是一个有趣有些创新的横版解谜游戏,1700日元的价钱相对eshop游戏来说有点偏高,(国区steam的巫师3现在打折只卖79rmb)。虽然是独占游戏,但老任对这游戏基本是放置paly状态,igm和gs的评价也不错,属于冷门佳作,推荐给任何喜欢横版解谜的人群。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论