关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WiiU
电玩巴士 > WiiU > 游戏评测 > 正文

《地球冒险》WiiU美版eShop新作 NL图文评测

发布时间:2015/7/1 13:53:27 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

译者:巴士速攻-小零
来源:巴士论坛
点击进入
原文:点击进入

  如果说你是较早接触《地球冒险》系列的欧美玩家,那你很可能听说过关于FC上前作的故事。尽管FC的《地球冒险》完美地完成了从日版到美版的所有翻译和移植工作,但是最终该游戏始终没有在美版NES平台发售。另外据小道消息,在1998年的时候一群粉丝成功的在eBay上买到了游戏的测试版,并且提取出了 ROM,这就是网络上流传的《地球冒险:零》。这些故事听起来都很离奇,但作为玩家,我们当然希望能够玩到正规渠道的《地球冒险》,现在WiiU又让我们的梦想成真了。

  《地球冒险:初始》是FC上初代作品的英文版,自日版的登场已经过去了足足25年!这款游戏最终能登陆虚拟主机,很大原因是系列粉丝长期以来坚持不懈的请愿和支持,不过游戏总归是有点老旧了。考虑到系列发售的顺序,我们可以将这款《地球冒险:初始》看作是超任《地球冒险》的试水版,从游戏表现上来看也确实如此。

  这款《地球冒险:初始》与超任版《地球冒险》有很多相似之处,很多主题和理念都是从前作直接移植到后者的。比如说两作都是一个有超能力的男孩加上另外三名同伴组成经典四人组进行冒险,回复HP道具是汉堡包或其他事物,面对的敌人都是外星人等等。尽管总体的情节不同,但是两作的剧情都十分有趣并且有很多感人的时刻,充分展现了制作人糸井重里的特色。

  但是相似绝不意味着两者的游戏体验也一样。这款《地球冒险:初始》以十分直白的方式展示游戏画面,具有鲜明的上世界八九十年代的游戏印记,而续作则对某些要素进行了改良和优化。要想把这款游戏玩下去,玩家十分需要耐心。即使是在游戏初期,遇见的杂兵也能轻松让玩家团灭,死亡是家常便饭,玩家需要花上一段时间练级或是提升装备。不过即使玩家全灭,也不会类似勇者系列那样的金钱减半的惩罚,因为游戏中的钱是存在ATM机里的!游戏中新加入的队员通常的比较弱,要好好保护一段时间,等到他级别提升了才能打。

  游戏中的所有人机交互都通过菜单系统进行,但是十分遗憾,游戏并没有一键快捷方式,因此按键操作量很大。而超任版的《地球冒险》则可以一键打开地图和状态界面,此外超任版在按住B键时还能进行跑步,因此大大加快了游戏速度。《地球冒险:初始》的翻译只能是中规中矩,文笔显得较为平实,缺少了一些《地球冒险》中的神韵。同时在这个版本中,也针对两国的文化差异做了一些改动。

  本作中展现的当代世界,其画面水平要比FC时代效果更好,不过系列老玩家一定知道,本作在战斗中还是没有动画的。战斗中唯一能看见的就是敌人的静态图片而已,但在图鉴里看看这些敌人,很多都设计得比较可爱或是比较怪异。这也是《地球冒险》系列的独特之处,不过从画面上看,游戏没有多少吸引人的地方。

  本作的音乐由知名游戏作曲家田中宏和与铃木庆合作谱写,可以说是8位机时代的最强音,游戏中的配乐不仅旋律动听,而且对于神秘气氛的渲染也十分到位。而且游戏的音乐也是历久弥坚,尽管Magicant主题曲是后来才被大家所认可,但是在超马系列里出现的本作主题曲remix版,真的是让人百听不厌。

  结论:

  可能这篇评测写得更像纪录片吧,但是《地球冒险:初始》这款游戏更多的重要性体现在对续作的影响。无疑从游戏素质上看,后来的《地球冒险》更加出色,我们也推荐广大玩家从那部作品开始进入这一经典系列。不过本作依然值得大家尝试,那种老式的游戏风格、超高的难度、随机性较大的特点,配合精彩的故事,让游戏的怀旧感到达满点。可以说,本作就像一封写给还未出生的孩子的情书。

  评分:8/10

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论