关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WiiU
电玩巴士 > WiiU > 游戏评测 > 正文

《经济实惠的太空探险》WiiU美版 NL图文评测

发布时间:2015/4/22 10:53:29 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

译者:Augo跳
来源:巴士论坛
点击进入
原文:点击进入

  《经济实惠的太空探险》是Wii U eShop为数不多的独占作品,也是其中相当有特色的一款作品。游戏中融合了KnapNok Games出色的用户界面和操控系统以及Nifflas的超现实主义的视觉风格和谜题设计。从发射台出发,你将踏上一场独特而有趣的冒险。

  游戏的剧情,将幽默、恐惧和神秘各种元素有趣的融合在了一起。游戏的名称是一间有些破旧的公司,它提供本应是充满激动人心风景和些许神秘的星球旅行;教学视频和操作手册都会让你会心一笑。这种幽默与你的飞船所面临的困难处境交织在一起。降落在一个充满危险的星球,而你的破飞船却仅仅勉强能保证你继续旅程。

  这款游戏最棒的一点是它的叙事能力,因为它既不能利用场景明确指示又需要避免提示太过模糊。游戏开始的时候,你会看到其他飞船的残骸;经过几关之后,你会逐渐察觉到场景的变化,在外星环境里出现了自然环境,其中一些似乎展现了巨大的远古人类科技,另一些则让你摸不着头绪。游戏便是通过这种方式循序渐进的讲故事。这就是典型的Nifflas风格,利用场景的变化以及充满惊喜的冒险将玩家自然地带入游戏的世界。

  游戏的基调固然重要,但迷人的冒险同样需要恰到好处的操控系统。无论是单人模式或者多达三人的协作模式,你不是仅仅飞来飞去解开谜题,而是要专注于飞船的各个方面。游戏必须使用GamePad,触控屏集成了飞船所有的操控设置,包括切换能源(燃料或是电力),控制推力以及其他各种因素,升降起落架以及打开或关闭喷射器。

下一页精彩继续

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论