关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WiiU
电玩巴士 > WiiU > 游戏评测 > 正文

《任天堂大乱斗WiiU》评测 规模最大八人乱斗

发布时间:2014/12/10 16:32:39 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:sai8808
来源:D7VG

  以任天堂旗下众多的知名角色为号召的格斗游戏《任天堂明星大乱斗》最新作,终于在 Wii U 平台登场了。虽然参战角色与基本玩法与稍早推出的 3DS 版一样,不过双版本并非只是单纯移植或加强画面这么简单,更新增了八人乱斗、世界乱斗(ワールドスマッシュ)等新模式,无论是单人游玩或多人同乐,都可以得到更多乐趣。

  《任天堂明星大乱斗》最大的特色是操作简单容易上手,乱斗之中充满各种欢乐的意外。而这次新增的八人乱斗模式,更是乱上加乱,让大家在一片溷战中打得不亦乐乎。

  八人乱斗看起来很乱,实际玩起来的感觉确实很乱,一不留神自己的角色就不知道被打飞到哪裡去了。不过也正因为战得乱七八糟,会觉得乱得非常有趣。

  这回有几个宽广的场景,是特别为八人乱斗打造的,其中最受瞩目的就是《星之卡比》的洞窟大作战,空间大到令人咋舌。牆与天花板上的熔岩与刺针碰到会受伤,如果伤害超过100%又被打到上面会判击坠,所以不必担心很难把对手打出场外,如果遇到如卡比之类擅长飞回场地的对手,更可以利用地形来强制击坠。

  当玩家四散时,镜头拉远之下人物会变得淼小,不过若是先玩过 3DS 版的玩家可更快进入状况,因为 3DS 版的画面本来就很小。如果不习惯的话,建议先选构造较单纯的平面场地来适应,如《超级马里奥银河》与《萨尔达传说:曙光公主》的场地。

  传统的四人乱斗模式,则是新增了两种玩法,第一种是抢钱战,玩家受伤害时会喷钱,谁抢最多就是赢家。看到金币不断涌出会有特别的爽快感。另外一种HP制则是要到特别乱战模式设定才能玩到,HP归零就算输,不必打飞到场外。这两种额外的玩法是四人模式专属的,八人乱斗模式玩不到。

  世界乱斗模式则是形似派对游戏,只不过决胜负的方式全部都是乱斗。游戏开始前可决定要玩多少回合,每一回合玩家都要依转出来的步数在地图上移动,一边强化攻防等数值,一边搜集模型与人物卡片。模型等于道具,每一种都有不同效果,如增加强化数值的效果或战斗时妨碍对手等等;人物卡片则是对战时该玩家能操作的角色。当玩家相遇时便会引发战斗,赢家可夺走输家的模型或人物卡片;最终对决当然后是以乱斗决定。

  由于可操作的角色不能指定,只能派手上有的人物出场,所以使用的常常不是自己最擅长的角色,这点随机性也增加了一点意外的乐趣。而最后对决打的是总体战,如果手上的人物太少,太快被打光了就只能旁观。不过由于胜负是由击坠数来决定,而不是比谁生存到最后,所以不会因为谁的人物卡片越多就越有利。

  世界乱斗模式取代了3DS版的区域乱斗模式,多人游玩时乐趣更高,因为区域乱斗模式虽是连线状态,但多数时间都是各自作战。世界乱斗模式大家看的都是同一个画面,在最后对决前也会有各种条件的乱斗让大家一起较量,比较有同乐的感觉。

  本作在多人同乐的部分强化了不少,不过也没漏掉单人。虽然没有前作“亚空间的使者”那样有主线剧情的闯关模式,但增加了大量的挑战课题,在各式各样的条件之下通过考验取得模型、装备,甚至是 BGM 等奖励。

下一页精彩继续


[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论