关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WiiU
电玩巴士 > WiiU > 资讯中心 > 正文

《血污 夜之仪式》新角色公开 日本武士初登场

发布时间:2017/5/23 15:15:17 来源:电玩巴士 作者:阿布

  上周末在日本京都举办的独立游戏展会“A 5th of BitSummit”上,五十岚孝司以一身武士风登台亮相,谈话内容自然是他发起的众筹游戏《血污:夜之仪式》。

  ■游戏介绍

  《血污:暗夜仪式》是一款由Inti Creates与Artplay制作由505 Games发行的动作角色扮演游戏。本作是由前《恶魔城》系列制作人五十岚孝司发起的众筹项目,被玩家认为是《恶魔城》的精神续作。

  游戏依然是五十岚擅长的恐怖幻想风格2D探索型动作类游戏。舞台为18世纪末的英国,被产业革命逼迫得走投无路的炼金术师们举行了召唤恶魔的仪式。游戏发生在恶魔召唤事件的十年后……

  ■武士“斩月”

  五十岚首先介绍的是游戏中的登场角色武士“斩月”,他的右臂贴满了显眼的符咒,10年前的恶魔召唤事件中他失去了同伴和自己的右臂,现在通过咒符之术的力量才可以使用义肢。

  谈到斩月的诞生秘话,五十岚透露:“当初只是想制作出一群二话不说就是仇视主人公的敌人出来。”所以,脑海中浮现出圣殿骑士团的故事来。但是当时就被监督吐槽说:“五十岚的游戏中都没有日本人呢。”结果,就变成了“先搞出一群日本武士再说……”的结果了。

  不过,随着游戏进行,武士这个设定在游戏中不可思议地非常契合,目前斩月的声音收录工作已经完成,虽然现在不能公开声优的名字,不过可以透露的是这位声优非常帅气哦。

  同时,现场还演示了斩月的3D建模

  ■开发进度

  在去年的独立游戏展上,五十岚宣布游戏开发进度在10%左右,一年过去后的现在,游戏开发进度为20~30%。面对这样的开发速度五十岚直言:“今后不加速是不行了……”

  关于WiiU平台变更至Switch平台的理由,五十岚表示本作是基于虚幻4引擎开发,而WiiU不支持虚幻引擎,所以变更了登录平台。

  至于今后是否有WiiU平台的发售计划,他坦言也在考虑中,不过可能要适当降低游戏画质。

  本作预定在2018年年内发售。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论