关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WiiU
电玩巴士 > WiiU > 资讯中心 > 正文

E3 2012:WiiU的机能及创意消息汇总与展望

发布时间:2012/5/23 15:00:45 来源:电玩巴士 作者:coallin

  临近E3大展,相比微软和索尼对下一代家用机的遮遮掩掩,本届展会中已经确定会参展的新主机WiiU自然是受到了媒体和玩家们的一致关注。有劳任天堂一直以来的保密工作,WiiU自从去年公开以来,至今我们除了只知道“平板电脑一样的手柄”之外,对它的工作原理、硬件配置、游戏运行模式均一无所知,网站上爆出的WiiU的新闻,标题上几乎全带着“小道消息”“传言”……

  不过俗话说无风不起浪,别人爆的料多了,加上对业界形式进行合理分析,其实WiiU的全貌真的一点都不难猜。下面我们就带大家一起来展开讨论,看看WiiU各方面特性将会是什么样子的呢?

  ·机能传言猜想

  作为下个时代的家用机,业界各方自然十分关注它的硬件配置。最早的消息透露称WiiU将采用AMD的RV770架构、支持DX10.1以及四个游戏画面输出,虽然性能还不知道如何,但是功能上这些比现在的PS3和XBOX360都要先进。而CPU方面则是由IBM定制的专用处理器,性能暂时还不明。

  然而临近E3期间,配置方面的新传言又否定了上面的说法,称采用AMD6770的GPU、支持DX11特效,比上面提到的配置又要高了一级。

▲泄露出的WiiU硬件架构图

  此外很多人都非常关心WiiU究竟最多可以支持几个平板手柄,这个倒是不难猜,两个是至少的,否则许多多人游戏创意就会失去意义了。是否最多可以支持到四个则有待商榷。

  无论WiiU的硬件配置可以超越PS3和XBOX360多少,我们都必须了解任天堂的风格,那就是在主机体积迷你化的前提下,压低成本——至少单机售价不能高于其它对手——同时,保证散热、机能等。也即是说,WiiU的芯片设计将会采用更低的制程,同时它的最终造型依然迷你,至少不会比Wii大太多。此外在考虑到散热和能耗的前提下,它也不会甩开PS3和XBOX360几条街。画面上拉开一定的差距满足游戏应用足矣,结合任天堂一贯的迷你、静音这些风格,硬件上WiiU还是非常具有吸引力的。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论