关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
WiiU
电玩巴士 > WiiU > 游戏攻略 > 正文

《超级马里奥制造》玩家制作关卡10项心得

发布时间:2015/9/17 14:55:28 来源:电玩巴士 作者:ka11615

作者:rashely
来源:巴士论坛
点击进入

  10项心得

  01  决定好一项自己要做的事
  “大量使用栗子球”、“制作一个弯弯曲曲的关卡”、“让跳台弹来弹去”、“试着模仿这个关卡吧”……等等,虽然有着各种各样的点子,但总而言之请先试着决定好其中一项“我现在开始要做这个,要使用这个”的点子。

  02  尽可能用少量的部件
  虽然各种各样的东西大量运作会觉得很好玩,但令人意外的,那个关卡实际上会变得不有趣,反而会显得乱乱糟糟的毫无特征,让他人失去印象。我们不妨试着考虑,能不能用少量种类的部件组合让关卡有趣起来呢?

  03  专心制作
  一边做其它事一边制作关卡是非常困难的。关卡制作途中突然不得不干其它事也很烦。既然要做,就希望自己能集中精神在制作上。为此我们需要空出时间出来。于是,有重要的事情的话请先将其完成,再来放精力到关卡制作上吧。
  你吃饭了吗?你上完厕所了吗?

  04  使其完成
  要确确实实地制作到最后和终点棋子接轨,然后自己通关一遍。这样一来,非常不可思议地,你会发现许多制作时没能发现的,看漏的部分。这是因为制作的时候,你只关心正在制作的部分,没能将注意力放在其它整体的部分上。所以,一旦完成了关卡制作,自己玩一遍是非常重要的。越是长的关卡,就越是重要。

  05  珍惜灵感
  走在路上无意间看见的景色、和朋友交谈无意间说出的一句话等,让你产生“啊,这个用在超级马里奥制造的关卡制作上可能会很有趣”的想法时,请立即做好笔记。哪怕是没有碰Wii U,你在思考的时候,那个思考的时间也算是在享受这个游戏。

  06  给关卡起名字
  什么时机都好,请给自己制作的关卡起给名字吧。一开始决定也行,制作途中不太顺利的时候决定也行,当然,关卡制作完成后再决定也行。起了名字的关卡你将会感觉到那个关卡被赋予了灵魂……不不,夸张了点!总之,名字里包含的信息一定能够传达给玩你这个关卡的人的!玩之前看看关卡的标题,会让人非常兴奋和期待。另外,比方说也有这个情况:给关卡起名“○○大骚动”后,可自己试着玩一玩时,总觉得没有说的那么大骚动……那么,为了让关卡显得大骚动的样子,你会想再加点什么改善关卡设计。……没错,单纯是名字这个契机,会让你关卡制作的完成度更加高哦。

  07  感想请尽量具体
  玩别人的关卡后,请不要单纯评价很好玩或很没趣,“这里的平台移动很有趣”、“那个有刺壳龟的地方很窄很难过。我觉得可以改宽一点”等,做出如此具体的评价的话,不单纯是对方,也会让自己的关卡制作更加上手噢。因为这样一做,自己觉得有趣的地方和无趣的地方的理由你都知晓了嘛。

  08  让他人瞧瞧
  将完成好的关卡投稿上去吧。如果还在制作途中,也可以让家人朋友瞧一瞧。毕竟“自己这样想的地方别人不见得是这样想”的情况很多见。那么要怎样才能把自己的想法传达给其他人呢?你可以试着反思一下。

  09  但始终还是要自己决定
  听其他人的意见,或许会让你注意到自己没注意到的地方,或许会成为很好的助言。但是,那并非都是绝对正确的。最终,还是要自己决定。“既然想做这个点子,哪怕会做成这样,也没关系”。行了,完成。

  10  猫手很可爱
  关卡制作不顺利或是配置部件过多眼花缭乱时,试着变成猫手,消除一些东西吧。(Wii U GamePad的左或右摇杆按下去会变成猫手)这样一来或许你能够改变心情,脑海浮现出好点子也说不定。又或许你晚上能够睡个好觉呢。啊啊,小手手好可爱啊……
  ……不不!!
  很多人都喜欢猫。希望猫的哪里,每一个人都不一样,单纯是“可爱”似乎不能成为理由呢。这个超级马里奥制造的“世界的关卡”模式里有着人气很高的关卡,还有许多制作高手。你可以试着边玩他们的关卡边想想为什么这个关卡会有如此高的评价。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论